PANDEGLANG.- Sekretaris Daerah Pemkab Pandeglang, H. Ferry Hasanudin, Kamis (27/09/2018) membuka kegiatan Jambore Pemberdayaan & Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Pandeglang tahun 2018, bertempat di Rumah Makan S Rizki, Pandeglang. Dalam sambutannya, Sekda mengharapkan kegiatan Jambore dijadikan momentum bagi seluruh jajaran Tim Penggerak PKK untuk meningkatkan kapasitas guna menyukseskan penerapan 10 program PKK.

"Jambore merupakan momentum penting bagi seluruh jajaran TP PKK Kabupaten Pandeglang untuk lebih meningkatakn kualitas diri sebagai kader penggerak pembangunan dalam upaya mewujudkan keluarga yang sehat, cerdas dan sejahtera," katanya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Pandeglang, Ny. Andiara Aprilia Hikmat menyatakan jambore merupakan agenda tahunan, selaian sebagai ajang evaluasi terhadap penerapa 10 Program PKK juga untuk lebih meningkatkan kapasitas para kader, baik sebagai pribadi, kelurga dan anggota masyarakat.

"Dengan jambore, mari kita tingkatkan terus pengabdian dan pelayanan TP PKK, guna mewujudkan keluarga sehat dan sejahtera," tuturnya.

Sementara itu, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) yang juga Ketua Kelompok Kerja (Pokja) II (Bidang Ekonomi) TP PKK Pandeglang, Ny. Hj. Neng Eha Ferry didampingi Sekretaris DWP, Melly Dyah Rahmalia turut mendukung kegiatan jambore PKK tersebut. "Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini, yang tentunya sangat besar manfaatnya bagi peningkatan kapasitas kader TP PKK se-Kabupaten Pandeglang," ujarnya.***